みずみずしくなくても…

大好きに!

こんにちは、スタッフのhirakuです。最近頂き物のはっさくをありがたく、毎日のように頂いていますが、今年は特に美味しくて美味しくて、今まで皮むきに手こずっていたのに何のわずらわしさも感じず頂いています。子供には相変わらず不評で、『どこがおいしいの?』と言われていますが、なんといっても
・果汁控えめ!
・ほんのり苦め!
なところが最高においしいです。この歳になって、とりこになりそうなくらいデス

栄養

抗酸化ビタミンの一つ、ビタミンCは抗酸化力でLDLコレステロールの酸化を防いだり、ホルモンの合成を促したり、鉄の吸収を助けたりするのだそうです。また、はっさくの袋や筋の部分に多く含まれる、ヘスペリジン(ポリフェノールの一種)は、ビタミンPの一種で、ビタミンCの働きを助け、ビタミンCの抗酸化作用をサポートするんだそうです。
ますます魅力的なはっさくに味をしめたのでした。